| 联系我们 | 手机网站 |
 

行业新闻

 最新资讯 更多+
2019年南宁市园林行业协会(首
为提高全体协会成员的凝聚力、向心力,...
公司内部管理培训
为提升团队管理能力,提高管理效率及管...
庆祝公司通过ISO管理体系认
热烈庆祝广西鑫赞建设工程有限公司及...
热烈祝贺公司成功入围第十二
我们公司为了响应十九大提出“...
雨水收集利用系统和应用范围
广西春涛海绵城市科技有限公司 2016...
 联系方式

公司地址:广西南宁市长湖路56号龙光君御华府7栋32层

邮箱:gxct888@126.com

联系人:18607889599 18977032538(李先生)

 
  行业新闻 当前位置:首页 > 行业新闻 > 行业新闻 > 正文     
环保小知识-雨水收集利用分类
[发布日期: 2017-09-04 14:51:08]

广西春涛海绵城市科技有限公司   2016-08-30 11:31:36 作者:SystemMaster 来源:

 雨水收集,即根据需求将雨水进行收集后,并通过对收集的雨水进行处理后,达到符合设计使用标准的系统。目前大部分由弃流过滤系统、蓄水系统、净化系统组成。雨水收集系统根据雨水源不同,可粗略分为两类。

    雨水收集两大分类:
     一、屋顶雨水。屋顶雨水相对干净,杂质、泥沙及其他污染物少,易收集。可通过弃流和简单过滤后,直接排入蓄水系统,进行处理后使用。
     二、地面雨水。地面的雨水杂质多,污染物源复杂,难收集。在弃流和粗略过滤后,还必须进行沉淀才能排入蓄水系统。城市居住区雨水的利用是一种新型的多目标综合性技术,不仅是狭义的利用雨水资源和节约用水,它还包括减缓城区雨水洪涝和地下水的下降、控制雨水径流污染、改善城市生态环境等广泛的意义。目前应用的技术可分为以下几大类:分散住宅的雨水收集利用中水系统;建筑群或小区集中式雨水收集利用中水系统;分散式雨水渗透系统;集中式雨水渗透系统;屋顶花园雨水利用系统;生态小区雨水综合利用系统等。具体包括:
  1)雨水的积蓄利用,用以缓解目前城市水资源紧缺的局面,是一种开源节流的有效途径。
  2)雨水的间接利用,是将雨水下渗回灌地下,补充涵养地下水资源,改善生态环境,缓解地面沉降和海水入侵,减少水涝等。
  3)雨水综合利用,利用城市河湖和人工与自然水体、沼泽、湿地调蓄,净化和利用城市径流雨水减少水涝,改善水环境系统。
   雨水收集系统的特点:各不同的雨水收集流程都具有针对性,可以有效处理不同汇水面的雨水。既可以有效收集雨水又可以合理节约成本兼顾系统的雨水预处理、雨水蓄水、雨水深度净化、雨水供水、补水和系统控制,全面科学。采用大量新型专利、专业装置,材料,可以方便地解决雨水收集中特殊问题,如弃流、蓄水、供水等。收集设计中尽可能避免电气设备的使用,更多利用雨水自流的特点完成污染物的自动排放,净化、收集,做到真正节能、环保、高使用寿命、低成本的特点。整套系统都由雨水控制器进行控制,完成收集、净化、供水、补水,安全保护等功能。

友情链接/Link

友情链接:

版权所有:广西春涛海绵城市科技有限公司唯一指定官方网站   备案号:桂ICP备17010715号  公司地址:广西南宁市长湖路56号龙光君御华府7栋32层

邮箱:gxct888@126.com  联系人:18607889599 18977032538(李先生)