| 联系我们 | 手机网站 |
 

行业新闻

 最新资讯 更多+
2019年南宁市园林行业协会(首
为提高全体协会成员的凝聚力、向心力,...
公司内部管理培训
为提升团队管理能力,提高管理效率及管...
庆祝公司通过ISO管理体系认
热烈庆祝广西鑫赞建设工程有限公司及...
热烈祝贺公司成功入围第十二
我们公司为了响应十九大提出“...
雨水收集利用系统和应用范围
广西春涛海绵城市科技有限公司 2016...
 联系方式

公司地址:广西南宁市长湖路56号龙光君御华府7栋32层

邮箱:gxct888@126.com

联系人:18607889599 18977032538(李先生)

 
  行业新闻 当前位置:首页 > 行业新闻 > 行业新闻 > 正文     
“四大系统”成就绿色建筑雨水回收应用
[发布日期: 2017-09-04 14:47:07]

 广西春涛海绵城市科技有限公司   2016-08-30 11:31:36 作者:SystemMaster 来源:

不管是大暴雨还是淅沥小雨,绿色建筑想要让雨水听话到底需要怎么做?现在由我解释一下当今最流行的回收技术所形成的四大系统
    一、雨水渗透系统
    当城市内涝时,雨水的排放量太大,此时当然是雨水快速渗透地下自然排除最好。所以雨水渗透系统就是用于补充地下的含水层,防止暴雨排泄而导致的下游洪水。这种系统由坚固的渗透矩阵模块组成,能快速捕获雨水短暂滞留后回渗导地下,比较适合一些建筑的停车场、外部道路铺设等。
    四大系统成就绿色建筑雨水回收应用。
    二、雨水滞留系统
    既然回收,不能让雨水完全快速流失,所以雨水滞留系统是一个存储箱,也可以叫做缓冲空间。因为如果遇到暴雨时,雨水留到这里等雨洪过后再排放出指定出口,也可以防止城市内涝的。那么,这种系统比较适合建筑园林绿化区、行车道等区域。
  “四大系统成就绿色建筑雨水回收应用。
    三、雨水收集系统
    在许多的小型住宅、园区中,应用雨水收集系统能够更好的节约水量。据说如果将储存矩阵的水通过水泵连接到地面,节水量高达40%。应该说,留出适合的土地空间,建设雨水收集系统,那么可以用于住宅民众的洗车、卫生用水以及植被绿化等。
  “四大系统成就绿色建筑雨水回收应用。
    四、雨水回用系统
    需要注意的是,雨水回用系统是绿色建筑中联系更紧密的技术,与人们的生活用水相关,所以需要经过水处理工艺来实现。当然。该系统下的雨水用途广泛,可以草地灌溉、景观喷泉、冲厕、洗衣、空调冷却水补充等,甚至饮用水。

友情链接/Link

友情链接:

版权所有:广西春涛海绵城市科技有限公司唯一指定官方网站   备案号:桂ICP备17010715号  公司地址:广西南宁市长湖路56号龙光君御华府7栋32层

邮箱:gxct888@126.com  联系人:18607889599 18977032538(李先生)